離乳食後期から♪卵なしの納豆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
たんぱく質も野菜もとれます♪手掴み食べにおすすめです♪

材料(2回人分)

キャベツ
60g
にんじん
10g
納豆
1/2パック
絹ごし豆腐
50g
☆小麦粉
30g
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆しょうゆ
少々
☆水
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはレンジで柔らかくし、みじん切りにする。
    キャベツと納豆も細かくみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐をスプーンなどで潰してペースト状にし、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1も入れて混ぜたら、油をうすくひいたフライパンにうすく広げて弱めの中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切ったら完成!

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍する時は1週間くらいで使いきってください。

きっかけ

1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のお好み焼納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする