離乳食後期から♪卵なしの納豆お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはレンジで柔らかくし、みじん切りにする。
キャベツと納豆も細かくみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豆腐をスプーンなどで潰してペースト状にし、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1も入れて混ぜたら、油をうすくひいたフライパンにうすく広げて弱めの中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍する時は1週間くらいで使いきってください。
きっかけ
1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません