保温調理で♪芯つきキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆水
- 500ml
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみくらい
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは芯ごと半分に切り、大根は2cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mmの厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
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- 2
- *大根の下茹で
シャトルシェフの内鍋に大根と浸かるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰したらシャトルシェフにセットし30分以上放置する。
時間がない時はレンチンして火を通してもOK♪
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- 3
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- 大根の下茹でしたお湯は捨てて、☆と具材を内鍋に入れて沸騰したら、シャトルシェフにセットし1時間以上放置する。
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- 4
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- 内鍋を火にかけ一煮立ちさせ、器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
煮る時キャベツは少し煮汁から飛び出てても火は通りますが、芯の部分はしっかり浸かってるようにしてください♪
きっかけ
シャトルシェフを活用したポトフを作りたくて♪
野菜を切って煮て放置するだけで、芯まで柔らかな絶品ポトフができます♪