アプリで広告非表示を体験しよう

保温調理で♪芯つきキャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
シャトルシェフを使った保温調理のポトフです♪
野菜を切って煮て放置するだけで、芯まで柔らかな絶品ポトフができます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
大根
4cm
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ウインナー
4本
☆コンソメ
小さじ2
☆水
500ml
☆みりん
大さじ1
☆塩
ふたつまみくらい
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯ごと半分に切り、大根は2cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mmの厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    *大根の下茹で
    シャトルシェフの内鍋に大根と浸かるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰したらシャトルシェフにセットし30分以上放置する。
    時間がない時はレンチンして火を通してもOK♪
  3. 3
    大根の下茹でしたお湯は捨てて、☆と具材を内鍋に入れて沸騰したら、シャトルシェフにセットし1時間以上放置する。
  4. 4
    内鍋を火にかけ一煮立ちさせ、器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

煮る時キャベツは少し煮汁から飛び出てても火は通りますが、芯の部分はしっかり浸かってるようにしてください♪

きっかけ

シャトルシェフを活用したポトフを作りたくて♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単おもてなし料理その他の調理器具ソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 09:30
レシピを参考にして作ってみました。野菜を切って煮込むだけで簡単にできるので良いですね。柔らかくなった具材から旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9
キャベツとろとろでとっても美味しそうです(*'▽'*) よく煮込んだお野菜は美味しいですよね♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする