アスパラとちくわのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2束
- やっすいちくわ
- 4本
- バターかマーガリン
- 15g
- めんつゆ(2倍)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根元の方の皮をピーラーでむいて適度な長さに切ってさっとボイル。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてボイルしたアスパラを入れて軽く塩コショウして炒めます。
-
- 3
-
- 斜め切りしたやっすいちくわを入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- めんつゆを入れてよく絡めて皿に盛ります。
-
- 5
-
- 最後に鰹節を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
バター多めでもいいかも
きっかけ
ジャスコ行った時におっとめ品でアスパラがビビるほど安かったんで(笑)