アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースブロックパセリチーズカツレツ。No.145 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚ロースブロックをそぎ切りし、乾燥パセリ葉、粉チーズ、スライスチーズのカツレツにしてみました。

材料(2人分)

豚ロースブロック
250g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
乾燥パセリ葉
3g
粉チーズ
2g
スライスチーズ
2枚
生パン粉
食パン1枚
片栗粉
大さじ2杯
1個
サラダ油
大さじ3杯
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースブロックをそぎ切りで、1.5cm厚に切り塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    キャベツはみじん切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えておきます。
  3. 3
    ボールに卵、パセリ葉、粉チーズを入れて溶きます。
  4. 4
    1の豚ロース肉にスライスチーズをのせ、片栗粉をまぶし3の溶き卵につけます。
  5. 5
    溶き卵につけた豚ロース肉にパン粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて中火で両面焼き色をつけてから弱火で中に火が通るまで揚げます。
  6. 6
    カラッと狐色になったら、バットに移します。
  7. 7
    キッチンペーパーの上にのせ、油を切ります。
  8. 8
    油を切った後、2の皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵に乾燥パセリ葉、粉チーズを入れてそぎ切りした豚ロースブロック肉に生パン粉をまぶして揚げました。

きっかけ

乾燥パセリ葉とチーズのカツレツを食べてみたかったから。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする