こどもも大好き♪鶏もも肉でバーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘辛ケチャップ味でごはんがすすみます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆はちみつ
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は分厚いところに横から切って観音開きにして、半分に切る。
  2. 2
    全体に塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮面から中火で焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら裏返して、裏面もこんがり焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて加え、鶏もも肉に絡める。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って、皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

なるべく厚みが均等になるように切ると、火通りがいいです♪

きっかけ

鶏肉でこどもも食べれてご飯がすすむおかずを作りたくて♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする