材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 1センチ
- 椎茸
- 1個
- 小松菜
- ひとつまみ
- 鶏モモぶつ切り
- 2切れ
- 餅
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 粉末カツオ出汁
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1
- 三つ葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、大根の皮をむき、輪切りにした人参とともに煮る
-
- 2
- 煮たったら鶏モモぶつ切りを入れてアクをとりながら煮る
-
- 3
- 鶏モモぶつ切りに火が通ったら、椎茸、醤油、みりん、酒、粉末カツオ出汁を入れてさっと煮る
-
- 4
- 器に焼いた餅とゆでた小松菜を入れ、3を入れて上から三つ葉を散らす
おいしくなるコツ
煮立たせないこと。汁が濁ります
きっかけ
お正月なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません