アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
関東風です

材料(1人分)

大根
2センチ
人参
1センチ
椎茸
1個
小松菜
ひとつまみ
鶏モモぶつ切り
2切れ
1個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
粉末カツオ出汁
小さじ1/2
カップ1
三つ葉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、大根の皮をむき、輪切りにした人参とともに煮る
  2. 2
    煮たったら鶏モモぶつ切りを入れてアクをとりながら煮る
  3. 3
    鶏モモぶつ切りに火が通ったら、椎茸、醤油、みりん、酒、粉末カツオ出汁を入れてさっと煮る
  4. 4
    器に焼いた餅とゆでた小松菜を入れ、3を入れて上から三つ葉を散らす

おいしくなるコツ

煮立たせないこと。汁が濁ります

きっかけ

お正月なので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする