材料(2人分)
- 丸餅
- 2つ
- ターサイの葉
- 4枚
- かまぼこ
- 4枚
- 千代の一番出汁
- 400cc
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸餅はオーブントースターで焼いておきます。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて煮立てたら、ターサイを入れて2分ほど火を通します。
-
- 3
- 器にターサイを先に盛り付けたら、出汁に☆を加えて中火で1分加熱します。
-
- 4
- 器にかまぼこ、焼いた丸餅を盛り付けたら、出汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ターサイの色が悪くならないように、火を通しすぎないようにします。
きっかけ
ターサイを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません