カブと水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
シンプルな煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
2個
水菜
1/3袋
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは4等分~6等分に、水菜は3cm の長さに切る。
  2. 2
    ☆とカブを鍋に入れ、カブが柔らかくなるまで5~10分程煮る。
  3. 3
    カブを器に盛り付け、鍋に残った煮汁で水菜をさっと煮る。
    水菜と煮汁も盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

水菜は食感が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ カブは皮ごとでも食べられますが、気になる方は剥いてください♪

きっかけ

カブと水菜があったので♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方低カロリーおかずその他の煮物水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 10:29
とても美味しかったです♪
utakun1009
カブ、美味しそうに煮えてますね♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする