材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 水菜
- 1/3袋
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カブは4等分~6等分に、水菜は3cm の長さに切る。
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- 2
- ☆とカブを鍋に入れ、カブが柔らかくなるまで5~10分程煮る。
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- 3
- カブを器に盛り付け、鍋に残った煮汁で水菜をさっと煮る。
水菜と煮汁も盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
水菜は食感が残るようにサッと煮るだけでOKです♪
カブは皮ごとでも食べられますが、気になる方は剥いてください♪
きっかけ
カブと水菜があったので♪