材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- 白菜
- 2枚
- えのき茸
- 1/6株
- 豆板醤
- 小さじ1
- 粉末鶏出汁
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 豚ひき肉
- 20g
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、半月に切った大根を入れてアクをとりながら煮る
-
- 3
- 白菜の乱切りとえのき茸を入れ、豆板醤、粉末鶏出汁、ガーリックパウダーを入れて煮る
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みで加減する
きっかけ
とにかく寒くて身体をあたためたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません