アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪カブとブロッコリーの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜がたくさんとれます♪
他の野菜でアレンジして作っても♪

材料(2人分)

カブ
1個
ブロッコリー
100g
小さじ1
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ1
☆水
150ml
☆コンソメ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
豆乳
200ml
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブとたまねぎは半分に切ってから5mmの厚さにスライスする。ブロッコリーは一口大に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ウインナーは斜めに1cmの厚さに切る。
  2. 2
    小鍋にお湯をわかし、塩小さじ1をいれてブロッコリーを1分程茹でる。ざるにあけて水をきる。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、カブ,たまねぎ,しめじ,ウインナーをしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて沸騰したら2.3分煮る。
  5. 5
    豆乳を加えて暖まったら、表示時間より1分短かく茹でたスパゲティを入れる。
    1分程絡めながら煮る。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

カブを薄めに切ることで、火が通りやすく時短になります♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた豆乳と家にあった野菜でパスタを作りました♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ低カロリー主食ブロッコリーかぶ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする