カリフラワーとブロッコリーのタルタルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
新鮮なブロッコリーやカリフラワーが手に入ったらぜひ♪
お子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
カリフラワー
150g
小さじ1
☆茹で卵
1/2個
☆たまねぎ
大さじ1くらい
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎと茹で卵はみじん切りにし、☆をすべて混ぜ合わせてタルタルソースをつくる。
    ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩とブロッコリー,カリフラワーを入れ1分茹でる。
    ざるにあけて水をきる。
  3. 3
    ブロッコリー,カリフラワーの粗熱がとれたら、皿にのせてタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとカリフラワーは水っぽくならないように、ザルにあけて自然に冷まします♪ ブラックペッパーやマスタードを入れても美味しいです♪我が家はこどもがいるのでなしです♪

きっかけ

実家の畑でブロッコリーとカリフラワーがとれるので♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー葉酸の多いレシピビタミンの多い食品の料理タルタルソースカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする