材料(1人分)
- ゴボウ
- 5センチ
- 唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして水にさらしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき水気を切ったゴボウを入れて炒める
-
- 3
- 唐辛子、砂糖、みりん、醤油を入れてさらに炒める
-
- 4
- 汁気がなくなったら火を止める
おいしくなるコツ
ごま油の香りが飛んでしまうので強火にしない
きっかけ
定期的に食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません