ピーマンとササミのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ササミ
- 1つ
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 粉末鶏出汁
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 筍水煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき千切りにしたササミに胡椒をふって炒める
-
- 2
- 筍水煮(千切り)、千切りにしたピーマンを入れてざっと炒め、砂糖、酒、オイスターソース、醤油、粉末鶏出汁を入れて混ぜる
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、10秒ほど待ってから火を止める
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて煮立たせてすぐに火を止めると、せっかくのとろみが戻ってしまう
きっかけ
ピーマンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません