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卵不使用!もっちり野菜チヂミ レシピ・作り方

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なおのり♪
野菜たっぷりで食べ応え満点♪
野菜はお好きなもので、家にある材料で簡単にできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
ねぎ
細め1本
水菜
1株
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆水
100ml
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、1分程レンチンして火を通しておく。たまねぎは薄切りに、ねぎは5mm幅で斜めに切る。水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆をボールでよく混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2を均等な厚さになるように広げ、両面焼き色がつくまで焼く。
    28cmのフライパン目一杯広げて1枚で焼けますが、2枚に分けて焼いてもOKです♪
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさにカットする。
    ポン酢とコチュジャンを混ぜ合わせたタレをつけて食べてください♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通ってるので、両面こんがり焼き色がつけばOK♪

きっかけ

家にある材料でチヂミを作ってみました♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/29 07:48
ねぎだけですが、美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪
ともとまと61
冷蔵庫に余った野菜の活用にもおすすめですよ♪ レポ、ありがとうございました(*^^*)
2020/12/26 21:49
レシピを参考にさせていただきました。 モチモチで美味しかったです。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
お口に合ってよかったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

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