ほったらかしで簡単♪サラダチキン中華風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
-
- 2
- ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ。
空気をなるべく抜いて封をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上つけておく。
-
- 4
- つけたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
-
- 5
- 鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷり沸かす。
-
- 6
- 沸騰したお湯の中にとりむね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
-
- 7
- 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
おいしくなるコツ
ポリ袋は調理用の耐熱のものを使ってください。
きっかけ
中華の献立の時にサラダチキンを作ろうと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングをかけてバンバンジー風にしても美味しいです♪