材料(2人分)
- こうなご
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- みつば
- 1/2束
- 生姜
- 1片
- 天ぷら粉
- 10g+30g
- 冷水
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんと生姜は千切り、三つ葉は3cmに切る。
-
- 2
- 具材と天ぷら粉10gをボウルで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のボウルで天ぷら粉と水を混ぜる。
-
- 4
- 形を整えるように油に入れこんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
油の温度は170℃。形が固まってきたらひっくり返す。
きっかけ
給食で出していたものを家庭用にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません