旨味がすごい!こうなごのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi.gohan22
噛めば噛むほど美味しい贅沢なかき揚げです。野菜はアレンジ可能です。

材料(2人分)

こうなご
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
みつば
1/2束
生姜
1片
天ぷら粉
10g+30g
冷水
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんと生姜は千切り、三つ葉は3cmに切る。
  2. 2
    具材と天ぷら粉10gをボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルで天ぷら粉と水を混ぜる。
  4. 4
    形を整えるように油に入れこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

油の温度は170℃。形が固まってきたらひっくり返す。

きっかけ

給食で出していたものを家庭用にアレンジしました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらちりめんじゃこその他の魚料理かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする