干すだけ☆ドライフルーツ 干し柿スライスバージョン レシピ・作り方

干すだけ☆ドライフルーツ 干し柿スライスバージョン
  • 1時間以上
  • 100円以下
panto-ne
panto-ne
砂糖など添加しなくても干すだけで簡単☆甘〜くなります☆干し芋の柿バージョンを作ってみました。半生な感じで噛むと甘みが出てきます。柿が大量にある方におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を皮をむき、種子をとり5mm~7mmほどの薄切りにする。
  2. 2 湯(分量外、適量)を鍋に沸かし、切った柿を20〜30秒ほど湯につける。ざるに取り水気をとり、粗熱をとる。
  3. 3 ビニール袋の中に、柿と、焼酎を入れ、柿によく焼酎をなじませる。
  4. 4 竹ザルなどに干す。
  5. 5 4〜5日で完成☆

きっかけ

柿がたくさんあったので。

  • レシピID:1350020778
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
渋柿 干し柿 ドライフルーツ
料理名
干すだけ☆ドライフルーツ 干し柿スライスバージョン
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しーぼにあ
    しーぼにあ
    2021/10/25 21:00
    干すだけ☆ドライフルーツ 干し柿スライスバージョン
    自然の甘さが美味しい‼️
    簡単に出来ました❣️
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/20 19:15
    干すだけ☆ドライフルーツ 干し柿スライスバージョン
    家でとれた柿が渋かったので、何とか食べられる様にしたいと思ってレシピ検索しました。(#^.^#)子供が喜ぶ美味しい干し柿になってとても助かりました。(^_-)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る