アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi.gohan22
味噌煮や塩焼きだけじゃない!鯖の簡単美味しいおかず♩

材料(2人分)

鯖切り身
半身1枚
長ねぎ
10cm
生姜
1片
白胡麻
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにし、生姜をすりおろす。(チューブの場合3cm程度)
  2. 2
    ボウルに1と鯖以外の材料全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    半身の鯖を半分に切り、2に漬ける。
  4. 4
    温めたフライパンに3の鯖を取り出し、皮目から中火で3分、裏返して3分程焼く。
  5. 5
    ボウルに残っている調味料を入れてスプーン等で鯖にかけるようにしながら1分加熱する。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷いたグリルで焼いても美味しいです。

きっかけ

給食で出していたものを家庭用にアレンジしました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする