赤魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
淡白な持ち味を生かしてあっさり

材料(1人分)

赤魚
100g
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤魚に酒をふる
  2. 2
    塩をふってグリルかグリルパンで焼く
  3. 3
    川がパリッとしたら火を止める

おいしくなるコツ

塩は控えめにして食べて物足りなければ追加でふる

きっかけ

赤魚が安かったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする