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シャトルシェフで♪お手軽チャーシュー レシピ・作り方

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なおのり♪
シャトルシェフとポリ袋を使って、少量でも作れるのでラーメンのトッピングにも使えます♪
作業時間はあっという間です♪

材料(ラーメン用2人分)

豚肩ロース塊肉
200g
しょうがすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースはフォークでブスブス満遍なく刺す。耐熱の袋に材料をすべて入れてモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をする。
  2. 2
    シャトルシェフの内釜の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
  3. 3
    1の袋を内釜に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
    シャトルシェフに内釜をセットし3時間放置。
  4. 4
    豚肩ロースを取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。
  5. 5
    お好みの大きさにカットし、ラーメンなどにトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

袋は耐熱の調理用のものを使用してください。 お皿は袋が鍋底に触れないように、大きめのものを使ってください。

きっかけ

市販のラーメン用のチャーシューはペラペラで高いので作りました♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉

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