アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビトマトのワンポットパスタ♪ 小松菜椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
アンチョビの旨味とトマトの酸味が効いたおいしいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200グラム
小松菜
3把
椎茸
3-4個
カットトマト缶
1缶
アンチョビ
1缶
ニンニク
1-2片
小さじ1
400cc
オリーブオイル
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ニンニク→みじん切りかつぶす
    椎茸  →薄切り
    小松菜  →3センチ幅
    アンチョビ→2センチ幅

    (アンチョビのオイルは捨てない)
  2. 2
    ニンニクを、アンチョビ缶のオイルとともにフライパンで炒める
  3. 3
    椎茸を加え、軽く炒める
  4. 4
    トマト缶と水、塩をフライパンに入れ、
    全体を軽く混ぜ、
    沸騰させる

    ※一般のトマト缶は400グラムなので、開けた缶を計量カップがわりに使うと無駄がありません
  5. 5
    パスタを入れ、
    底にパスタがくっつかないように、お箸で3分ほど軽くかき混ぜてから蓋をする
  6. 6
    5分ほど中火で蒸す

    (途中でいちど、お箸でかき混ぜてください)
  7. 7
    小松菜の茎の部分を入れ、全体を軽く混ぜる
  8. 8
    葉っぱの部分、オリーブオイル、アンチョビを入れ、
    同じように混ぜる
  9. 9
    全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

アンチョビ感をしっかり出したい方は、少し大きめに切った方が、存在感を感じることができます。 お好みでタバスコやチーズなどをかけてお召し上がりください

きっかけ

家にあった材料で作ったらおいしかったです♪

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタフライパン一つでできる缶詰トマト缶

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする