アプリで広告非表示を体験しよう

ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ディルとバジル葉でハーブの香り、サケのバター蒸しを味わってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サケアラ
250g
岩塩ミル
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
乾燥バジル葉
3g
ディル
10房(6房サケに)
スライスチーズ
1枚
バター
中さじ2杯
大葉
10枚(6枚サケに)
オリーブオイル
小さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サケのアラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ホワイトペッパー、岩塩で下味をつけます。
  2. 2
    大葉、ディルを皿に添えておきます。
  3. 3
    1のサケの下に大葉、上にスライスチーズをちぎってのせバジル葉、ディル葉を添えておきます。
  4. 4
    アルミホイルにオリーブオイルを塗ってから、3のサケをのせて包みます。
  5. 5
    中火でフライパンを温めてから、4のサケを置き蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします
  6. 6
    チーズが溶け、ディル葉、バジル葉の香りがしたら2の皿に置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒とバターだけの味つけで、ディル、バジル葉の香りを味わいました。

きっかけ

ディルがたくさん収穫できたので、魚料理に使ってみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 07:09
ディルの独特な香りが、鮭の味にマッチして美味しかったです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする