材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ1
- 大根
- 1センチ
- しめじ
- 1/6房
- 豚バラ薄切り
- 20g
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りにし、鍋に水と共に入れて煮る
-
- 2
- 煮たったら火を弱めて豚バラ薄切りを入れる
-
- 3
- 豚バラ薄切りの色が変わったら、しめじを入れアクをとりながら煮る
-
- 4
- 3に火が通ったら、キムチを入れ、味噌をときいれる
おいしくなるコツ
味噌を入れたら火を止めること
きっかけ
豚汁に七味を入れるよりキムチを入れたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません