フライパンで♪豚肉ともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライパン1つでできて簡単♪野菜もたくさんとれてヘルシー♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
もやし
1袋
水菜
1/4袋くらい
塩こしょう
少々
大さじ2
ポン酢やごまダレ
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜は5cmの長さに切っておく。豚ロースは食べやすいよう1/2か1/3に切っておく。
  2. 2
    フライパンにもやしを広げ、その上に豚ロースを満遍なくのせ、塩こしょうをふる。さらにその上に水菜をのせる。
  3. 3
    酒を全体に回しかけ火にかけて、グツグツいってきたら弱火にして豚肉の色が変わるまで5分程蒸す。
  4. 4
    フライパンに水分が溜まっているので、フライ返しなどで肉と野菜が落ちないように抑えながらフライパンを傾けて水分を捨てる。
  5. 5
    お好みでポン酢やごまダレをつけて食べてください♪

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもOKですが、脂の少ないロースのほうがよりヘルシーです♪

きっかけ

しゃぶしゃぶを手軽に食べたくて♪

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶフライパン一つでできる低カロリーおかず豚ロース薄切り豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする