アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪時短♪子供も大好きコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
具材をレンチンで火を通し、鶏肉を小さめに切ることで煮込み時間が短く済みます♪
コーンの甘みでこどももパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
大1個
にんじん
1/3本
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300ml
コーンクリーム缶
1/2缶
コンソメ
小さじ2
ふたつまみ
こしょう
少々
冷凍グリーンピース
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角くらいに切り、塩こしょうをふって下味をつけておく。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをして3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3
    深めのフライパンで鶏もも肉を焼いていく。両面焼けたらバター,たまねぎ,にんじん,じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4
    たまねぎが少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで炒める。
  5. 5
    牛乳を混ぜながら少しずつ加えていく。小麦粉が溶けてとろみがついたら、コーン缶,コンソメを加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けて、1分程レンチンして解凍したグリーンピースを飾って完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切った方が火通りが早いです♪ グリーンピースは彩り良くするために上に乗せましたが、一緒に煮てしまってもOKです♪代わりにブロッコリーでも♪

きっかけ

コーンクリーム缶が半分余ったので♪

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏もも肉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする