材料(1人分)
- ランプステーキ肉
- 120g
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 赤ワイン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 牛脂
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ランプステーキ肉は常温にしておく
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- 2
- 1を肉叩きかなければ包丁の背でまんべんなく叩いて、後から焼く面に塩と胡椒をふっておく
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- 3
- フライパンに牛脂を入れて2を焼く
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- 4
- 焼き色ガーリック着いたら裏返し、焼き色が付く前に止めて蓋をして1分休ませる
-
- 5
- ランプステーキ肉を取り出し、肉汁の残ったフライパンに赤ワインとバターを入れて煮詰める
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- 6
- ランプステーキ肉を食べやすく切って皿に盛り、5で煮詰めたソースをかける
おいしくなるコツ
ランプステーキ肉を常温にしておくこと。焼きすぎないこと
きっかけ
家族の誕生日祝い
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