セロリのマリネ風☆簡単さっぱり漬物☆食べやすい レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉を除く)
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆バージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ☆レモン汁またはライム汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- セロリを薄切りにし、ビニール袋に入れ塩もみにする
-
- 2
- ☆の調味料を全て加え、袋に入れたまま空気を抜いて10分以上おく。
全体がしんなりしたらok。
(すぐに食べてもいいですし、もっと時間をおいてもより味が染み込んでおいしいです)
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、マリネハムやスモークサーモンなどを加えるとよりリッチで美味しくいただけます。
きっかけ
セロリのマリネが食べたかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません