ぱんぐらミート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
お休みのランチにどうですか❤︎

材料(4人分)

パン
4枚位
ミートソース(市販品でもOK)
300g
ブロッコリー
1/3
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
4枚
オリーブオイル
大3
ニンニク
1片
アンチョビ
小1
塩胡椒
適宜
パセリ
適宜
パン粉
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて2分茹でておく。

    じゃがいもは太めの千切りレンジで3分チンしおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    2にアンチョビ、ブロッコリー、じゃがいもを炒めてミートソースを入れて合わせる。
    塩胡椒で調味する。
  4. 4
    お皿に食べやすい大きさにカットしたパンを並べて
    3をのせる。
    とろけるチーズ、パン粉、パセリを上にかけてオリーブオイルをたらりとかける。
  5. 5
    230°に余熱したオーブンで8分位焼き出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き立てを召し上がれ♪

きっかけ

大量に作ったミートソースを冷凍してあったので♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の惣菜パン食パンその他のグラタンミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする