ヘルシー☆凍り豆腐と野菜でかさましミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉(合挽でも)
- 150g
- 木綿豆腐
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- えのき茸
- 1/5袋
- にんにく
- 1かけら
- 木綿豆腐
- 100g
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、手で揉み揉みしてそぼろ状に細かくしておく。
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- 2
- たまねぎ,ピーマン,えのきはすべて粗みじん切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに1,2,豚挽肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- ☆を加えて混ぜながら5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら完成!
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- 5
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- パスタにかけたり、ご飯にかけたり♪
サラダと一緒にご飯にのせて、丼にしてみました♪
おいしくなるコツ
にんじん、なす、しめじなどお好きな野菜でOK♪
きっかけ
ミートソースをあっさり、ヘルシーな感じで食べたくて♪
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