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ヘルシー☆凍り豆腐と野菜でかさましミートソース レシピ・作り方

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なおのり♪
低カロリー&野菜たっぷりのミートソースです♪ボリュームあるので満足感あります♪

材料(2人分)

豚挽肉(合挽でも)
150g
木綿豆腐
100g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
えのき茸
1/5袋
にんにく
1かけら
木綿豆腐
100g
☆トマト缶
1/2缶
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
    凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、手で揉み揉みしてそぼろ状に細かくしておく。
  2. 2
    たまねぎ,ピーマン,えのきはすべて粗みじん切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに1,2,豚挽肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜながら5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら完成!
  5. 5
    パスタにかけたり、ご飯にかけたり♪
    サラダと一緒にご飯にのせて、丼にしてみました♪

おいしくなるコツ

にんじん、なす、しめじなどお好きな野菜でOK♪

きっかけ

ミートソースをあっさり、ヘルシーな感じで食べたくて♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリー主食ミートソースピーマン豚ひき肉

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