卵とブロッコリーとクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
生ハムプラスで豪華な一品にも✨✨

材料(4人分)

ブロッコリー
半分
4個
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大4
砂糖
小1
塩胡椒
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、ボールの中でフォークなどで粗めにつぶし温かいうちに塩胡椒しておく。
  2. 2
    ブロッコリーは沸騰したお湯に潮少々を入れて2分茹でてしっかり水をきっておく。
    (しっかり水切り)
  3. 3
    1と2を合わせて、2センチ角切のクリームチーズ、マヨネーズ、砂糖で調味して、ブラックペッパーをたっぷり振りかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水切りが美味しさのポイント♪

きっかけ

卵サラダが大好きなので♪

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリー簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする