卵とブロッコリーとクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作り、ボールの中でフォークなどで粗めにつぶし温かいうちに塩胡椒しておく。
-
- 2
- ブロッコリーは沸騰したお湯に潮少々を入れて2分茹でてしっかり水をきっておく。
(しっかり水切り)
-
- 3
- 1と2を合わせて、2センチ角切のクリームチーズ、マヨネーズ、砂糖で調味して、ブラックペッパーをたっぷり振りかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水切りが美味しさのポイント♪
きっかけ
卵サラダが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません