あんまん風♪レンジであんこ蒸しパン レシピ・作り方

あんまん風♪レンジであんこ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
少ない材料で簡単に作れます♪あんまんよりは少しもっちりした感じです♪

材料(2〜3人分)

  • あんこ 100g
  • 蒸しパンミックス 100g
  • 80ml

作り方

  1. 1 蒸しパンミックスと水を混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2 カップの3分目くらいまで生地を入れ、中央にあんこをのせる。あんこが固い場合は、好みの柔らかさになるように水で伸ばしてください。
  3. 3 上からカップの7分目くらいになるように生地をのせる。
  4. 4 600wで2分半レンチンする。表面が生っぽかったら追加でチンする。串を刺して何も着いてこなければOK♪
  5. 5 カップから外して割るとこんな感じです♪

きっかけ

あんこのスイーツが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

あんこが隠れるように生地をのせたほうが仕上がりがキレイです♪

  • レシピID:1350020252
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る