材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- みょうが
- 2-3個
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ◆ポン酢
- 小さじ2-3
作り方
-
- 1
- みょうがを細長く刻み、★醤油にひたす
-
- 2
- もやしに☆塩を振り軽く混ぜてから蓋をして
レンジで約2分加熱し、
水気をしっかり切る
-
- 3
- (1)(2)と◆ポン酢を和え、必要に応じて塩で味を整えたら完成!
※(2)は醤油ごと一緒に入れてください
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに調味料を混ぜると冷めていくうちに味がよく染み込んでおいしいです。
きっかけ
ミョウガをいっぱい手に入れたときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミョウガの香りとさっぱりした味つけがおいしいです。