みょうが(茗荷)香る塩ポンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
変わった調味料は何も入れていませんが、
ミョウガの香りとさっぱりした味つけがおいしいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
みょうが
2-3個
★醤油
小さじ1/2
☆塩
小さじ2/3
◆ポン酢
小さじ2-3

作り方

  1. 1
    みょうがを細長く刻み、★醤油にひたす
  2. 2
    もやしに☆塩を振り軽く混ぜてから蓋をして
    レンジで約2分加熱し、
    水気をしっかり切る
  3. 3
    (1)(2)と◆ポン酢を和え、必要に応じて塩で味を整えたら完成!

    ※(2)は醤油ごと一緒に入れてください

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに調味料を混ぜると冷めていくうちに味がよく染み込んでおいしいです。

きっかけ

ミョウガをいっぱい手に入れたときに考えました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ポン酢その他のヘルシー食材みょうが

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする