アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵チーズベーコントースト。No.58 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
チーズ、ベーコンを食パンにのせ、ふわとろオムレツを挟んでホットサンドにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り食パン
4枚
バター
中さじ2杯(1杯ずつ)
大葉
8枚
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
中さじ2杯(各1杯ずつ)
2個
乾燥オカノリ葉
中さじ1杯
ホワイトペッパー
少々
サラダ油
中さじ1杯
パイナップルミント葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを薄切りにします。
  2. 2
    バターを塗り、大葉を2枚ずつ敷きチーズ、ベーコン、マヨネーズをのせてオーブントースター3分で焼きます。
  3. 3
    溶き卵にしてから、ホワイトペッパー、オカノリ乾燥葉入れて混ぜます。
  4. 4
    サラダ油をフライパンに敷き、箸で軽くかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンの持ち手を軽く叩きながら、半熟のまま持ち手と反対の方に丸めるように寄せてオムレツの完成です。
  6. 6
    トーストしたパンに、オムレツ半分をのせます。
  7. 7
    オムレツをのせてから、チーズパンで挟み斜めに切り皿に盛りつけパイナップルミント葉を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉を敷いたパンに、チーズ、ベーコンをのせトーストしてからふわとろオムレツで挟んでみてください。

きっかけ

月見チーズベーコンバーガーが以外と美味しかったので、トーストでアレンジしてみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
オムレツホットサンド

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 17:34
ふわとろたまごが絶品です。贅沢なトーストになりました。
ちよんすけ
マックのランチに負けないふわとろサンドで、格安に食べられました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする