アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー♪和風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
具材はお好きなもので♪おうちにある食材でパパッとできます♪

材料(2人分)

ピーマン(緑と赤)
3個
ねぎ
1/3本
その他お好みの具材
適宜
M3個
豆腐(絹でも木綿でも)
75g
和風だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにねぎは斜め薄切りにする。ラップをして2分程レンチンしておく。
  2. 2
    豆腐をつぶしてペースト状にし、卵,調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷ました1を入れ、油をひいて熱したフライパンに流し込む。
  4. 4
    箸で大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして弱火にする。
  5. 5
    5分程焼いて、ひっくり返せるくらい固まったら、裏返して裏側も焼く。
    ひっくり返すのが苦手な方は、
    裏返さず蓋をして焼いて火を通してもOK♪
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして完成!

おいしくなるコツ

テフロン加工のくっつかないフライパンで焼いてくださいね♪ 具材はたまねぎ,にんじん.きのこ.トマト,ベーコンなどお好みで♪チーズを入れても美味しいです♪

きっかけ

卵を消費したかったので♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする