アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
マヨネーズと麺つゆでなじみのある味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤー
1/4本
レタス
1/8
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを落として豚こま肉を炒める。
  2. 2
    ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを加えてさらに炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れてひと混ぜしたらレタスを上に乗せて蓋をし、30数える。
  4. 4
    蓋を取って下から混ぜるようにしながら器に盛る。

おいしくなるコツ

レタスの歯応えを残して

きっかけ

冷蔵庫の整理のため

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする