材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 170g
- ☆酒、醤油、片栗粉、ごま油
- 各小さじ2
- ☆ニンニク、生姜のチューブ
- 各2㎝
- ピーマンの細切り
- 小5個分
- 水煮の細切り筍
- 100g
- ◎酒、醤油、オイスターソース
- 各小さじ2
- ◎鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中に、豚肉と☆の入れて軽く揉み込んで30分ほど置きます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が完全に変わったら、筍、ピーマンを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 最後に◎の調味料を全て入れて全体的に混ざったら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
糸唐辛子はお好みで。
きっかけ
今回は豚肉のストックしかなかったので。
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