青椒肉絲(豚肉ver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
豚のコマ切れ肉でそこそこの青椒肉絲を作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
170g
☆酒、醤油、片栗粉、ごま油
各小さじ2
☆ニンニク、生姜のチューブ
各2㎝
ピーマンの細切り
小5個分
水煮の細切り筍
100g
◎酒、醤油、オイスターソース
各小さじ2
◎鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、豚肉と☆の入れて軽く揉み込んで30分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が完全に変わったら、筍、ピーマンを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    最後に◎の調味料を全て入れて全体的に混ざったら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

糸唐辛子はお好みで。

きっかけ

今回は豚肉のストックしかなかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする