アプリで広告非表示を体験しよう

タレの味がハマる〜!レモンチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
唐揚げなのにレモンでサッパリ♪

材料(4人分)

鶏肉
600g
レモン汁
大4
お酒
大2
適量
~タレ~
ごま油
大2
ケチャップ
大4
醤油
大2 1/2
レモン
大2
はちみつ(砂糖でもOK)
大2
パセリ
適量
片栗粉
大3
小麦粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は観音開きにし食べやすい大きさにカットして、レモン汁、お酒、塩で下味をつけておく。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を合わせてまぶし180°の油でカラッとあげる。
  3. 3
    お鍋でごま油を熱して、熱くなったところに調味料と、パセリ、レモン汁を入れてジュッ!と一煮立ち。
    タレの出来上がり♪
  4. 4
    唐揚げに3のタレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることで出来上がりの味がかわります♪

きっかけ

レモン好きの我が家♪ 唐揚げにレモンは合わない訳がない!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
レモン鶏のから揚げその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする