材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆酒、醤油
- 各大さじ1
- ☆ニンニクと生姜の摺り下ろし
- 各一欠片分
- 片栗粉
- 大さじ3
- 【付け合せの野菜】
- キャベツの千切り
- 片手に乗るぐらい
- 玉ねぎのスライス
- 1/4個分
- 人参の千切り
- 3cm分
- 湯掻いたインゲン
- 50g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を手で3分割ぐらいに千切り、ビール袋に入れて☆で下味をつけるために1時間ほど冷蔵庫に置きます。
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- 2
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- 下味をつけた鶏モモ肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
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- 3
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- 180度の油で、両面返しながら5分ほど揚げます。
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- 4
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- お皿に付け合せの野菜と唐揚げを盛り付けて完成です。お好みでマヨネーズなどお好きなドレッシングをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
アウトドアでワイルドな気分で召し上がって下さい^_^
きっかけ
夫のリクエストで。