材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ささげ
- 40㎝x4本
- 市販の焼き鳥のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて、一口大に切った鶏肉を入れて両面を焼きます。
-
- 2
-
- 焼き目が付いたら、3㎝ぐらいに切ったささげを加えて炒めていきます。
-
- 3
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- ささげに少し焼き目が付いたら、市販のタレを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のタレがなければ、みりんと醤油を各大さじ1と、酒と砂糖小さじ1を混ぜて代用して下さい。
きっかけ
野菜高騰の中、庭のささげが我が家の強い味方です。
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