アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏肉とささげの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
市販のタレを使うので、失敗なしです。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ささげ
40㎝x4本
市販の焼き鳥のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、一口大に切った鶏肉を入れて両面を焼きます。
  2. 2
    焼き目が付いたら、3㎝ぐらいに切ったささげを加えて炒めていきます。
  3. 3
    ささげに少し焼き目が付いたら、市販のタレを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販のタレがなければ、みりんと醤油を各大さじ1と、酒と砂糖小さじ1を混ぜて代用して下さい。

きっかけ

野菜高騰の中、庭のささげが我が家の強い味方です。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥照り焼きチキンささげ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする