【山県のだしのアレンジ】肉だしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単にできてランチにもおすすめな肉だしそばです。
作りおきの出汁があると便利です。
つゆは今回は追い鰹つゆ使用ですが、そばだしのつゆでも。

材料(1人分)

蕎麦
1束、又は1袋
1350019850山形のだし
大さじ2〜3
豚薄切り肉
50g
塩こしょう
少々
大さじ1
お好みのつゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに豚うす切り肉を入れ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにし、軽く塩胡椒する。
  3. 3
    器に1のそば、山形のだし、2の豚肉を盛りつけ、お好みのつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

作りおきの山形のだしを早く食べ切りたくて作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
【山形のだしのアレンジ】肉だしそば

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする