空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
空芯菜は身体を冷やす効果があるそうです。猛暑にピッタリの野菜をシンプルな味付けで頂きます。

材料(2人分)

空芯菜
1束 (200gぐらい)
ニンニク(orチューブでも)
ひとかけら(or3㎝)
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は綺麗に洗って、5㎝ぐらいに切ります。茎の部分は半分に割いておくとよいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、ニンニクを炒めて、香りが出たら空芯菜の茎部分から先に炒めます。
  3. 3
    葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れます。最初はフライパンいっぱいに溢れていますが‥
  4. 4
    炒めていたら直ぐに1/3ぐらいになります。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

空芯菜は火が通りやすいので、炒めすぎないように気をつけて。

きっかけ

空芯菜を京丹後で買って来ました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする