材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束 (200gぐらい)
- ニンニク(orチューブでも)
- ひとかけら(or3㎝)
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 空芯菜は綺麗に洗って、5㎝ぐらいに切ります。茎の部分は半分に割いておくとよいです。
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- 2
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- フライパンにごま油を引いて、ニンニクを炒めて、香りが出たら空芯菜の茎部分から先に炒めます。
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- 3
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- 葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れます。最初はフライパンいっぱいに溢れていますが‥
-
- 4
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- 炒めていたら直ぐに1/3ぐらいになります。これで出来上がりです。
おいしくなるコツ
空芯菜は火が通りやすいので、炒めすぎないように気をつけて。
きっかけ
空芯菜を京丹後で買って来ました。
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