ベジタブルチップスde簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
DEAN&DELUCAの野菜チップス、実身美の酵素ドレッシングを武器に映える冷しゃぶを作りました笑

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
もやし
1袋
豆苗
1袋
緑野菜のチップス
1/3袋
糸切り唐辛子
ひとつまみ
酵素ドレッシング(プレーン)
大さじ3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと豆苗はサッと炒めて完全に冷めるまでパッドに置きます。
  2. 2
    熱湯で豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶして、冷水に晒します。
  3. 3
    良く水を切っておきます。
  4. 4
    酵素ドレッシングとポン酢を混ぜます。、
  5. 5
    今回はDEAN&DELUCAの緑野菜の野菜チップスを使いました。
  6. 6
    大きめのガラスのお皿に、もやし、豆苗、豚ロース薄切り肉、野菜チップス、糸切り唐辛子の順に盛り付けたら出来上がりです。混ぜ合わせたドレッシングを掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

野菜チップスはそのまま食べても美味しいですが、それだけではもったいないので、アレンジしました。

きっかけ

お洒落なチップスやドレッシングを頂いたので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする