ベジタブルチップスde簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 緑野菜のチップス
- 1/3袋
- 糸切り唐辛子
- ひとつまみ
- 酵素ドレッシング(プレーン)
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしと豆苗はサッと炒めて完全に冷めるまでパッドに置きます。
-
- 2
-
- 熱湯で豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶして、冷水に晒します。
-
- 3
-
- 良く水を切っておきます。
-
- 4
-
- 酵素ドレッシングとポン酢を混ぜます。、
-
- 5
-
- 今回はDEAN&DELUCAの緑野菜の野菜チップスを使いました。
-
- 6
-
- 大きめのガラスのお皿に、もやし、豆苗、豚ロース薄切り肉、野菜チップス、糸切り唐辛子の順に盛り付けたら出来上がりです。混ぜ合わせたドレッシングを掛けて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
野菜チップスはそのまま食べても美味しいですが、それだけではもったいないので、アレンジしました。
きっかけ
お洒落なチップスやドレッシングを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません