材料(2人分)
- なす
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20gくらい
作り方
-
- 1
-
- なすを縞々に皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 調味料と水を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで1分チンする
-
- 3
-
- フライパンを熱し油をひき、なすを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏側も焼く。
-
- 4
-
- なすがしんなりしたら、2とチーズをのせる。
-
- 5
-
- チーズがとろけるまで蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
おいしくなるコツ
チーズ好きの方はもっとたっぷりのせてもOKです♪
きっかけ
なすがあったので、大好きな甘味噌味で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません