アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
おかずがもう一品欲しい時に♪おつまみにも♪

材料(2人分)

なす
2本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
大さじ1
ピザ用チーズ
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縞々に皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    調味料と水を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで1分チンする
  3. 3
    フライパンを熱し油をひき、なすを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏側も焼く。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、2とチーズをのせる。
  5. 5
    チーズがとろけるまで蓋をして蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

チーズ好きの方はもっとたっぷりのせてもOKです♪

きっかけ

なすがあったので、大好きな甘味噌味で作ってみました♪

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の乳製品田楽味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする