フライドポテトのミートソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(豚でも鶏でも合挽でも♪) 50〜100gお好みで
- たまねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ1
- トマト缶(なければケチャップを倍に) 1/4缶
- ウスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 冷凍フライドポテト 100gくらい
- 冷凍コーン 大さじ2くらい
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライドポテトは袋の表示通りに調理する。今回はオーブントースターで温めました。
- 2 挽肉と玉ねぎをフライパンで挽肉の色が変わるまで炒める。
- 3 トマト缶と調味料を加え少し煮込み、塩胡椒で味を整える。
- 4 グラタン皿にポテト、ミートソース、コーン、チーズの順にのせ、オーブンorオーブントースターでチーズに焦げ目が着くまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がなかったので、冷凍庫にあるもので一品作りました。フライドポテトに子供が飽きてきているので、一手間加えてみました。
おいしくなるコツ
面倒臭い時は市販のミートソースがおすすめです♪
- レシピID:1350019761
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません