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鱧(はも)の骨せんべい❤️ レシピ・作り方

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ぴーこず☆113
ハモ鍋や天ぷら用に買った鱧(はも)に骨がついてたらラッキー♡是非とも骨せんべいにして食べて下さい!
みんながつくった数 1

材料(骨の分人分)

鱧の骨
1尾〜
揚げ油
適量
適量
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作り方

  1. 1
    骨は4、5cmにカットして、キッチンペーパーで水分を押さえます(写真は3尾分あります)
  2. 2
    油でじっくり5分ほど素揚げします。油はねに注意して下さい。パチパチと音がしなくなったらいい頃合いかと。
  3. 3
    パリパリに揚げたらすぐ塩を振り、完成です♡

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めが美味しいと思います(〃ω〃)

きっかけ

キスで骨せんべいしたらめちゃくちゃ美味しかったので、鱧でもやろうと♡結果、やっぱり骨せんべいは美味しいです!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

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