材料(骨の分人分)
- 鱧の骨
- 1尾〜
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 骨は4、5cmにカットして、キッチンペーパーで水分を押さえます(写真は3尾分あります)
-
- 2
-
- 油でじっくり5分ほど素揚げします。油はねに注意して下さい。パチパチと音がしなくなったらいい頃合いかと。
-
- 3
-
- パリパリに揚げたらすぐ塩を振り、完成です♡
おいしくなるコツ
塩は気持ち多めが美味しいと思います(〃ω〃)
きっかけ
キスで骨せんべいしたらめちゃくちゃ美味しかったので、鱧でもやろうと♡結果、やっぱり骨せんべいは美味しいです!
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