☆簡単!珍しい!?ヨーグルトきゅうりアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 中1本(100g程度)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- てん菜糖
- 大2(お好みで)
- レモン汁(濃縮還元)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、皮をむき、ヘタを切りこすってアク抜きをする。表面の水気をふき、すりおろし器ですりおろす。(90g程度)
-
- 2
-
- 1のきゅうりと無糖ヨーグルト、てん菜糖、レモン汁を、ジッパーバックに入れて、混ぜる。
冷凍庫に入れて3時間ほど冷やす。
-
- 3
- 袋から出して盛り付ける。お好みで、クッキー型で切ったきゅうり(分量外)を飾る。
おいしくなるコツ
凍り過ぎたら、冷蔵庫で少し解凍させてください。
きっかけ
きゅうりの新しい食べ方を開発したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません