☆簡単!珍しい!?ヨーグルトきゅうりアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 中1本(100g程度)
- 無糖ヨーグルト 100g
- てん菜糖 大2(お好みで)
- レモン汁(濃縮還元) 小1/2
作り方
- 1 きゅうりは、皮をむき、ヘタを切りこすってアク抜きをする。表面の水気をふき、すりおろし器ですりおろす。(90g程度)
-
2
1のきゅうりと無糖ヨーグルト、てん菜糖、レモン汁を、ジッパーバックに入れて、混ぜる。
冷凍庫に入れて3時間ほど冷やす。 - 3 袋から出して盛り付ける。お好みで、クッキー型で切ったきゅうり(分量外)を飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルト アイス 簡単 ジッパーバック きゅうり
- 料理名
- ヨーグルトきゅうりアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません