きゅうりと温玉入り茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
さっぱりとさわやか

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
たまご
1個
茶そば
碗1杯
蕎麦つゆ
半カップ
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    コップにラップをかぶせ、凹ませてたまごを割り入れ、ラップの四隅を合わせて捻っておく。
  2. 2
    茶そばを茹でる。乾麺なら指定の通り、蒸しそばならあたためる程度に。この時に菜箸でラップに包んだたまごを鍋にくぐらせて温玉を作る。白身が白くなる程度で良い。
  3. 3
    茶そばをザルにあけ、水洗いし器に盛る。きゅうりの薄切りと温玉、納豆を添え、蕎麦つゆをかける。

おいしくなるコツ

好みで薬味を添えても良い。

きっかけ

茶そばをいただいたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする