アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの生姜酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ホタルイカの内臓も生姜で気にならない

材料(3人分)

ホタルイカ
250g
500cc
味噌
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜のしぼり汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かしてホタルイカをゆでる。色が変わったら冷水に取り、ザルにあげておく。
  2. 2
    調味料を合わせる。味噌と砂糖を先に混ぜてから酢を加えると味噌がとかしやすい。生姜のしぼり汁は最後に加える。
  3. 3
    器にホタルイカを盛り、生姜酢味噌をかけまわす。

おいしくなるコツ

ホタルイカの目が口に残るのが気になる場合は茹でてから取っておく。

きっかけ

ホタルイカをたくさん買ったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする