材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- ひとふり
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモぶつ切りは水洗いして水気を切ってから、醤油、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜とビニール袋に入れて揉んでおく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンで中火で上下を揚げ焼きする。
-
- 3
- 狐色になったら弱火にして、竹串を刺して透明な汁が出てくるなら出来上がり。濁っている場合は30秒から1分待ってから火を止める。
おいしくなるコツ
醤油味は焦げやすいので、そばを離れずよく見ておくこと。
きっかけ
唐揚げをリクエストされたので。
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