揚げない鶏唐揚げ醤油味 レシピ・作り方

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5007
みんな大好きな味

材料(3人分)

鶏モモぶつ切り
300g
醤油
大さじ2
胡椒
ひとふり
ガーリックパウダー
ひとふり
おろし生姜
小さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏モモぶつ切りは水洗いして水気を切ってから、醤油、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜とビニール袋に入れて揉んでおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンで中火で上下を揚げ焼きする。
  3. 3
    狐色になったら弱火にして、竹串を刺して透明な汁が出てくるなら出来上がり。濁っている場合は30秒から1分待ってから火を止める。

おいしくなるコツ

醤油味は焦げやすいので、そばを離れずよく見ておくこと。

きっかけ

唐揚げをリクエストされたので。

公開日:2020/05/27

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カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉

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